1. Mettre les coquillages dans une casserole avec le vin blanc, les quatre-épices, la sauge, 1 c. à soupe de basilic, 1 c. à soupe de romarin et 1 de ciboulette hachés (coupés en petits morceaux).
2. Laisser les coquillages s'ouvrir doucement à petit feu.
3. Hacher toutes la ciboulette, le cerfeuil et l'estragon de façon à obtenir la valeur d'un tiers de bol, ajouter la moutarde, le jaune d'œuf et l'huile comme pour une mayonnaise.
4. Retirer praires et coques des coquilles et les mélanger à la sauce.
5. Garnir avec quelques coquillages encore dans les coquilles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 2 % |
Lipides | 61 g | 243 g | 87 % |
Protides | 15 g | 60 g | 9 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 117 mg | 469 mg | 71.3 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 548 mg | 83.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |