1. Couper le potiron en losanges, les chutes en dés (de forme cubique).
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Farcir (c'est remplir de la préparation) les daurades (ou autre poisson) avec des dés de citron, de potiron et des sommités (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de fenouil. Huiler à l'huile d'olive des losanges de potiron, les saler, les poivrer, garnir de parmesan.
4. Cuire au four ensemble dans 2 plats différents potiron et daurades à 200°C durant 30 min.
5. Faire une purée avec le reste de potiron, le cuire 15 min avec un peu d'eau, égoutter, mixer, ajouter 1 c. à soupe d'huile.
6. Dans une casserole verser 1 verre de jus de citron, ajouter des dés de tomates épépinés (enlever les pépins) 1 grosse c. à caf. de persillade (persil haché, souvent additionné d'ail) (persil et ail hachés (coupés en petits morceaux)), un peu d'eau. Laisser bouillir 10 min.
7. Verser les coquillages dans cette sauce, laisser cuire 4 min.
8. Vider le jus y ajouter 5 c. à soupe de purée de potiron mélanger, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
9. Servir les daurades avec les losanges de potiron, les coquillages et la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 13 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 28 % |
Protides | 114 g | 456 g | 57 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 345 mg | 1381 mg | 33.3 mg/100 g |
Sodium | 748 mg | 2991 mg | 72 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 0.6 g/100 g |