1. Couper en petits dés (de forme cubique) le potiron, faire cuire 15 min avec un peu d'eau puis laisser égoutter.
2. Faire ouvrir les moules, les décoquiller ou acheter 125 g de moules décoquillées.
3. Blondir (c'est faire légèrement rissoler) les oignons au beurre durant 15 min, ajouter un peu d'eau au besoin.
4. Ajouter quatre ou cinq c. à soupe de crème fraîche, le calvados, du persil haché (coupé en petits morceaux), crevettes et moules. Salez légèrement, poivrez, mélangez le tout.
5. Chauffez le four à 210°C.
6. Garnir chaque feuille de brick avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) et replier en chausson et fermer avec des piques en bois.
7. Cuire 15 min au four à 210°C. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 108 g | 42 % |
Lipides | 5 g | 40 g | 35 % |
Protides | 7 g | 59 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 1030 mg | 130.4 mg/100 g |
Sodium | 95 mg | 757 mg | 95.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 23 g | 2.9 g/100 g |