1. Préchauffez le four à 150°C.
2. Sur le dessus, du côté du pédoncule, découpez un chapeau à chacune d'elles. A l'aide d'une petite cuillère, videz la pulpe.
3. Salez et poivrez l'intérieur puis poudrez de ciboulette, d'estragon ou de cerfeuil finement hachés (coupés en petits morceaux).
4. Déposez les tomates ainsi préparées dans un plat à four légèrement huilé.
5. Dans chaque cavité, versez un blanc d'œuf, recouvrez-le d'un peu de crème fraîche et mettez à cuire à four chaud durant 15 à 20 min.
6. Lorsque le blanc est presque pris versez les jaunes pour les chauffer. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 17 % |
Lipides | 8 g | 31 g | 55 % |
Protides | 9 g | 35 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 260 mg | 1040 mg | 137.7 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 395 mg | 52.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.6 g/100 g |