1. Faites cuire les œufs 5 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Dans une casserole, mélangez 25 cl d'eau avec le curcuma et faites-y cuire les œufs encore 5 minutes.
3. Coupez-les en deux. Prélevez les jaunes, gardez les coques de blancs d'œufs.
4. Mixez le saumon fumé avec le jus du citron, la crème épaisse, les jaunes d'œufs et la ciboulette et l'estragon. Salez et poivrez.
5. Garnissez chaque blanc d'œuf de cette mousse. Servez avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 4 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 60 % |
Protides | 42 g | 167 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 837 mg | 3346 mg | 266.2 mg/100 g |
Sodium | 1307 mg | 5229 mg | 416 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.2 g/100 g |