Salade de poissons fumés

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
365
calories
Portion
202 g
CG=0.7
IG=8
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 660 g
  • 300 g de saumon fumé
  • 300 g d'esturgeon
  • 1 botte de cressonEquivalences : 200 g
  • 7 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 105 ml<br />ou 94 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérèsEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de poivre vert
  • sel
moins
plus

1. Disposez les tranches de saumon et d'esturgeon sur le plat de service.

2. Pelez les avocats, coupez la chair en tranches et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.

3. Répartissez-les sur le plat de service.

4. Décorez-le de bouquets de cresson.

5. Préparez la sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de jus de citron, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), le persil et de cerfeuil hachés, le poivre vert, sel, poivre et versez-en un peu sur la salade.

6. Servez le reste à part.

Vous pouvez remplacer l'esturgeon par de l'anguille fumée ou des morceaux de truites fumées.

Mots clés / tags : salade poisson fume, recette facile salade de poissons fumés, recette de cuisine poissons et fruits de mer, entrée saumon, recette de cuisine saumon, salade de poissons fumés maison

Diététique

Calories

2195 calories pour le plat, 365 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 8 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g51 g8 %
Lipides30 g181 g71 %
Protides18 g109 g19 %
Fibres4 g27 g2.2 g/100 g
Cholestérol54 mg325 mg26.9 mg/100 g
Sodium623 mg3735 mg308.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g30 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de poissons fumés

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade de chou-fleur
  • Salade d'avocats
  • Salade de courgettes
  • Concombre farci
  • Salade de céleri
  • Oeufs farcis
  • Salade
  • Salade de lentilles
  • Terrine
  • Pâté en croûte
Recettes similaires
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux crevettes [2]
 
Salade aux fruits de mer
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
salade de poissons fumés
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de saumon
Entrées à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • entre salade poisson
  • recette poissons fumés
  • une entree froide au poissons
  • poissons fumes
  • salade poissons fumes
  • entree de saumon fumes
  • recette entree froide avec du saumon fumée
  • salade aux 3 poissons
  • entres aux poissons fumes
  • salade de poissons de mer
  • salade poisson fumé
  • entree saumon salade
  • que manger avec des poissons fumés

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de poissons fumés :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :