Mousse de saumon fumé

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135
calories
Portion
98 g
CG=0.3
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 12 tomates-cerisesEquivalences : 204 g
  • 200 g de fromage à tartiner
  • 120 g de saumon fumé
  • 6 feuilles de saladesEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 2 pincées de paprika
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de repos )

1. Mixer le saumon avec le fromage, paprika, sel et poivre.

2. Ajouter ensuite la moitié de la ciboulette.

3. Laisser 1 heure au réfrigérateur.

4. Servir avec de la salade et les tomates cerises et le reste de ciboulette.

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Diététique

Calories

815 calories pour le plat, 135 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient paprika n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g14 g6 %
Lipides11 g66 g72 %
Protides7 g44 g21 %
Fibres1 g3 g0.6 g/100 g
Cholestérol14 mg84 mg14.3 mg/100 g
Sodium446 mg2673 mg454.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g30 g5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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