1. Coupez en morceaux les restes de poisson blanc (cabillaud, merlu, merlan) poché (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) et mélangez-les au riz.
2. Ajoutez le fenouil nettoyé et coupé en lamelles (fines tranches).
3. Mélangez le yaourt à la mayonnaise et le jus de citron
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de 3 c. à soupe de mayonnaise et mettez le tout dans un saladier tapissé (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de feuilles de salade verte (laitue, romaine, scarole).
5. Servez le reste de mayonnaise à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 20 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 54 % |
Protides | 21 g | 85 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 220 mg | 24 mg/100 g |
Sodium | 362 mg | 1446 mg | 157.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.7 g/100 g |