1. Faites cuire les araignées de mer au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) durant 20 minutes environ. Après cuisson, égouttez puis retirez la chair des carapaces.
2. Mélangez-la intimement à du riz cuit au préalable, avec les olives coupées en quatre, les poivrons épépinés (enlever les pépins) et hachés (coupés en petits morceaux) finement.
3. D'autre part, relevez (c'est donner un goût plus prononcé) la sauce mayonnaise de curry et vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
4. Mélangez la sauce à la préparation de crabe, afin d'obtenir une farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Décorer de feuilles de salade et de fines tranches de tomates, saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 11 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 57 % |
Protides | 25 g | 101 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 251 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 1072 mg | 4289 mg | 445.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |