1. Tremper (imbiber d'un liquide) les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau fraîche.
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon, les gousses d'ail, les crevettes, les champignons noirs et les vermicelles de riz.
3. Ajouter les miettes de crabe, les germes de soja coupés fin et l'œuf battu, saler un peu.
4. Joindre des herbes aromatiques dans la farce (une préparation pour remplir un aliment) (coriandre, menthe, persil) et le gingembre râpé.
5. Tremper quelques secondes les feuilles de riz dans de l'eau froide, mettre 2 c. à soupe de farce sur la feuille de riz et rouler les nems.
6. Pour que les nems soient plus croustillants, les frire (c'est cuire dans un corps gras) 2 fois.
7. Frire 10 min dans d'huile de friture à 180°C. Laisser refroidir. Cuire à nouveau 5 à 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 416 g | 73 % |
Lipides | 2 g | 19 g | 7 % |
Protides | 11 g | 110 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 805 mg | 73.3 mg/100 g |
Sodium | 833 mg | 8329 mg | 758.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |