1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs.
2. Le lendemain, faites tremper le vermicelle de riz 30 min dans de l'eau tiède, coupez-le en morceaux.
3. Râpez les carottes.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) le porc, les oignons et les champignons noirs.
5. Mélangez le porc, les carottes, les oignons, le vermicelle, les champignons, le cube de bouillon de poule, le poivre, les œufs, 1 c. à caf. de sucre, le crabe émietté. Salez si nécessaire.
6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) les galettes de riz, répartir la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les galettes, fermez-les en cigare et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 à 10 min dans l'huile de friture.
7. Pour la sauce : dans 1/2 bol d'eau, versez le nuoc-mâm, 1 c. à soupe de sucre et le vinaigre.
8. Trempez les nems dans la sauce et dégustez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 713 g | 64 % |
Lipides | 7 g | 70 g | 14 % |
Protides | 24 g | 243 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 32 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 37332 mg | 373322 mg | 12373.9 mg/100 g |
Sodium | 1374 mg | 13741 mg | 455.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 27 g | 0.9 g/100 g |