Nems [2]

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444
calories
Portion
302 g
CG=48.5
IG=68
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 1 kg d'oignon jaune
  • 700 g de porc
  • 600 g de carotte
  • 30 galettes de rizEquivalences : 600 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 petite boîte de crabeEquivalences : 120 g
  • 100 g de vermicelle de riz
  • 50 g de champignon noir
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâmEquivalences : 15 ml<br />ou 10 g
  • 1 cube de bouillon de volailleEquivalences : 10 g
  • ½ c. à caf. de sel
  • 1 c. à caf. de poivre
  • huile de friture
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 13 heures
( 1 h de cuisson / 12 h de repos )

1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs.

2. Le lendemain, faites tremper le vermicelle de riz 30 min dans de l'eau tiède, coupez-le en morceaux.

3. Râpez les carottes.

4. Hachez (coupez en petits morceaux) le porc, les oignons et les champignons noirs.

5. Mélangez le porc, les carottes, les oignons, le vermicelle, les champignons, le cube de bouillon de poule, le poivre, les œufs, 1 c. à caf. de sucre, le crabe émietté. Salez si nécessaire.

6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) les galettes de riz, répartir la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur les galettes, fermez-les en cigare et faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) 5 à 10 min dans l'huile de friture.

7. Pour la sauce : dans 1/2 bol d'eau, versez le nuoc-mâm, 1 c. à soupe de sucre et le vinaigre.

8. Trempez les nems dans la sauce et dégustez.

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Diététique

Calories

4443 calories pour le plat, 444 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 68 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 48.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides71 g713 g64 %
Lipides7 g70 g14 %
Protides24 g243 g21 %
Fibres3 g32 g1.1 g/100 g
Cholestérol37332 mg373322 mg12373.9 mg/100 g
Sodium1374 mg13741 mg455.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g27 g0.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
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  • Salade d'avocats
  • Salade de courgettes
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  • Salade de céleri
  • Oeufs farcis
  • Salade
  • Salade de lentilles
  • Terrine
  • Pâté en croûte
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