Pour 12 nems :
1. Tremper (imbiber d'un liquide) séparément les vermicelles de soja et les champignons noirs dans de l'eau tiède.
2. Éplucher et râper les carottes. Hacher (couper en petits morceaux) la menthe, la coriandre et l'ail.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes émincées (coupées en tranches minces) dans l'huile.
4. Mélanger les carottes, les germes de soja, les échalotes, les champignons et vermicelles égouttés, la sauce de soja, sel, poivre, Cayenne, gingembre, ail.
5. Mouiller (c'est ajouter un liquide) une galette de riz dans de l'eau chaude, la poser sur un torchon propre, la farcir (c'est remplir de la préparation) d'une grosse c. à soupe de préparation, la rouler. Faire de même avec les autres galettes.
6. Cuire dans de l'huile de friture chaude.
1. Hacher finement la carotte, les feuilles de menthe et l'ail.
2. Mélanger tavec sucre, le nuoc-mam, la menthe hachée, le vinaigre de xérès, la sauce piquante, le poivre.
3. Ajouter un peu d'eau au goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 287 g | 81 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 9 % |
Protides | 8 g | 33 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2017 mg | 8067 mg | 1266.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |