Araignées de mer aux fines herbes

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533
calories
Portion
209 g
CG=0.7
IG=11
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 araignées de merEquivalences : 4000 g
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 240 ml de mayonnaiseEquivalences : 219 g
  • 3,1 cl de cognacEquivalences : 29 g
  • 60 ml de persilEquivalences : 15 g
  • 60 ml d'estragonEquivalences : 15 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Faites cuire les araignées de mer à l'eau salée 20 à 30 min.

2. Laissez-les refroidir dans leur eau de cuisson.

3. Détachez les pinces, les pattes et la partie supérieure.

4. D'autre part, mélangez le persil et l''estragon hachés (coupés en petits morceaux) à la mayonnaise, ajoutez le jus d'1/2 citron et le cognac.

5. Incorporez (mêlez intimement) la chair des araignées de mer à la sauce aux fines herbes (une plante aromatiques).

6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la préparation sur un plat de service et décorez avec les pattes. Servez très frais.

Vous pouvez préparer des tourteaux de la même manière.

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Diététique

Calories

2133 calories pour le plat, 533 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 11 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g23 g4 %
Lipides45 g181 g76 %
Protides25 g99 g18 %
Fibres1 g5 g0.6 g/100 g
Cholestérol76 mg303 mg36.2 mg/100 g
Sodium1006 mg4023 mg480.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g27 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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