1. Faites cuire les araignées de mer à l'eau salée 20 à 30 min.
2. Laissez-les refroidir dans leur eau de cuisson.
3. Détachez les pinces, les pattes et la partie supérieure.
4. D'autre part, mélangez le persil et l''estragon hachés (coupés en petits morceaux) à la mayonnaise, ajoutez le jus d'1/2 citron et le cognac.
5. Incorporez (mêlez intimement) la chair des araignées de mer à la sauce aux fines herbes (une plante aromatiques).
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la préparation sur un plat de service et décorez avec les pattes. Servez très frais.
Vous pouvez préparer des tourteaux de la même manière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 4 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 76 % |
Protides | 25 g | 99 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 303 mg | 36.2 mg/100 g |
Sodium | 1006 mg | 4023 mg | 480.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.2 g/100 g |