1. Lavez l'araignée de mer et plongez-la vivante dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) d'eau bouillante salée.
2. Faites-la cuire 20 à 30 min selon sa taille.
3. Dégagez la carapace dorsale du ventre, retirez alors le corail et réservez-le (laissez en attente).
4. Nettoyez et émiettez l'araignée, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et du jus du citron, poivrez.
5. Mélangez soigneusement. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 9 g | 13 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 50 % |
Protides | 13 g | 26 g | 36 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 55 mg | 24.4 mg/100 g |
Sodium | 355 mg | 710 mg | 315.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |