1. Cuire l'araignée de mer en la mettant dans de l'eau froide salée durant 15 min.
2. Faire une sauce avec le yaourt, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) en pâte, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) très finement, la purée de noisette, l'huile, sel et poivre.
3. Ajouter l'araignée décortiquée (c'est enlever la partie immangeable) et l'avocat coupé en dés (de forme cubique).
Servir à volonté avec des tranches de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 27 g | 15 % |
Lipides | 26 g | 51 g | 64 % |
Protides | 18 g | 36 g | 20 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 55 mg | 11.4 mg/100 g |
Sodium | 892 mg | 1784 mg | 368.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 9 g | 1.9 g/100 g |