Avocats farcis au crabe

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541
calories
Portion
240 g
CG=6.5
IG=30
IG Bas
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1. Coupez les avocats en deux. Retirez-en le noyau et creusez-les.

2. Hachez (coupez en petits morceaux) la chair et mélangez-la au riz froid, salez, poivrez.

3. Ajoutez-y le contenu de la boîte de crabe, tout en réservant quatre beaux morceaux pour la garniture.

4. Remplissez les avocats avec cette préparation.

5. Garnissez avec les morceaux de crabe et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur des feuilles de laitue.

6. Servez bien frais et accompagnez de mayonnaise à part.

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Conseil du jour

Comment faire mûrir un avocat ?

Il faut l'entourer d'une feuille de papier journal et laisser à température ambiante.

Diététique

Calories

2167 calories pour le plat, 541 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g86 g15 %
Lipides45 g179 g73 %
Protides15 g61 g11 %
Fibres4 g18 g1.9 g/100 g
Cholestérol49 mg196 mg20.5 mg/100 g
Sodium1096 mg4385 mg457.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g28 g2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 avocatsEquivalences : 294 g
  • 1 grosse boîte de crabeEquivalences : 240 g
  • 200 g de reste de riz
  • 1 bol de mayonnaiseEquivalences : 200 ml<br />ou 183 g
  • 4 feuilles de laitueEquivalences : 40 g
  • sel
  • poivre noir
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