1. Coupez les avocats en deux. Retirez-en le noyau et creusez-les.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) la chair et mélangez-la au riz froid, salez, poivrez.
3. Ajoutez-y le contenu de la boîte de crabe, tout en réservant quatre beaux morceaux pour la garniture.
4. Remplissez les avocats avec cette préparation.
5. Garnissez avec les morceaux de crabe et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur des feuilles de laitue.
6. Servez bien frais et accompagnez de mayonnaise à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 15 % |
Lipides | 45 g | 179 g | 73 % |
Protides | 15 g | 61 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 196 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 1096 mg | 4385 mg | 457.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 2.9 g/100 g |