1. Couvrez le riz ou du quinoa de deux fois et demie son volume d'eau salée. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (une vingtaine de minutes) laissez refroidir le riz en l'étalant.
2. Disposez-le dans un saladier avec le poisson cuit au court-bouillon (un liquide composé d'aromates) (cabillaud, colin), émietté, les filets d'anchois coupés en morceaux et les dés (de forme cubique) de poivron.
3. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette au citron ou sauce au yaourt, saupoudrez de persil et mélangez bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 31 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 43 % |
Protides | 26 g | 104 g | 24 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 240 mg | 32.2 mg/100 g |
Sodium | 607 mg | 2426 mg | 325.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 2.3 g/100 g |