1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez en dés (de forme cubique) la pulpe des tomates.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
4. Coupez le poulet (ou une tranche épaisse de langue) en dés
5. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes.
6. Mélangez tous ces ingrédients avec le riz ou du quinoa.
7. Ajoutez la mayonnaise très relevée (c'est donner un goût plus prononcé) au citron et au Cayenne. Parsemez de ciboulette hachée. Dégustez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 118 g | 24 % |
Lipides | 19 g | 115 g | 52 % |
Protides | 19 g | 115 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 774 mg | 60.1 mg/100 g |
Sodium | 364 mg | 2181 mg | 169.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.6 g/100 g |