1. Faites gonfler 30 min les raisins secs dans de l'eau tiède, égouttez-les.
2. Faites griller les pignons de pin.
3. Mélangez le riz cuit et refroidi avec l'huile.
4. Ajoutez les raisins secs, le céleri émincé (coupé en tranches minces), les pignons grillés, les oignons blancs.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) du jus de citron salez, poivrez.
6. Mélangez bien et disposez au centre de la salade le contenu d'une grande boîte de miettes de thon à la tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 143 g | 43 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 41 % |
Protides | 12 g | 48 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 35 mg | 140 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 415 mg | 1659 mg | 211.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |