1. Lavez le riz ou du quinoa et jetez-le en pluie dans de l'eau bouillante salée. Laissez cuire à gros bouillon (le liquide de cuisson), sans couvercle et surveillez la cuisson pour éviter à l'eau de déborder. La cuisson est d'environ 10 minutes.
2. Dès que le riz cesse d'être croquant, il est cuit. Mettez-le dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) et rincez-le rapidement à l'eau courante. Lorsqu'il est refroidi, arrosez-le (c'est verser un liquide) avec le jus du citron, poivrez
3. Mélangez avec les olives dénoyautées et les piments doux rouges coupés en minces lanières.
4. Décorez avec des tranches d'œufs durs et les crevettes ou 100 g de crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
5. Garnissez avez la salade laitue et du persil. Servez bien frais.
Vous pouvez aussi utiliser des piments doux en boîte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 56 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 26 % |
Protides | 12 g | 46 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 255 mg | 1019 mg | 121 mg/100 g |
Sodium | 253 mg | 1012 mg | 120.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |