1. Coupez le fromage de gruyère ou de gouda en dés (de forme cubique) et le cervelas en rondelles.
2. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les radis.
3. Lavez la scarole, égouttez-la et coupez-la en morceaux.
4. Mélangez tous ces éléments au riz cuit à la créole ou à du quinoa, dans un grand saladier.
5. Préparez l'assaisonnement avec l'huile, la moutarde, le vinaigre de vin, sel, poivre et l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et versez-le sur la salade.
6. Mélangez bien et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1/2 h moins avant de déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 86 g | 14 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 73 % |
Protides | 19 g | 75 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 284 mg | 27.7 mg/100 g |
Sodium | 1069 mg | 4276 mg | 416.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3 g/100 g |