1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire les haricots 15 min à l'eau salée.
3. Faites cuire les petits pois 15 min à l'eau salée.
4. Faites cuire le riz ou du quinoa 15 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-le, rincez-le à l'eau froide et dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le dans un saladier. Incorporez (mêlez intimement) les tomates coupées en dés (de forme cubique), les haricots, les petits pois, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), le thon et le cumin.
5. Préparez une sauce à salade avec le jus du citron, l'huile, le sel et le poivre.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le riz avec cette sauce et décorez avec les œufs coupés en quartiers et les olives dénoyautées, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 163 g | 35 % |
Lipides | 19 g | 113 g | 54 % |
Protides | 8 g | 47 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 525 mg | 51.7 mg/100 g |
Sodium | 300 mg | 1800 mg | 177.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1.8 g/100 g |