Reste de poisson aux crudités

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224
calories
Portion
339 g
CG=2.1
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 concombreEquivalences : 500 g
  • 3 carottesEquivalences : 300 g
  • 200 g de reste de poisson
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de moutardeEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) le concombre.

3. Râpez les carottes et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.

4. Préparez la sauce : écrasez les jaunes d'œufs durs, salez, poivrez, mélangez-les avec la moutarde puis incorporez-les (mêlez intimement) au fromage blanc en fouettant bien, ajoutez 1 c. à soupe de persil ou du cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).

5. Émiettez le poisson cuit (cabillaud, lieu...).

6. Répartissez poisson et légumes dans 4 assiettes individuelles.

7. Présentez la sauce à part.

Réservez les blancs d'oeufs pour une autre préparation.

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Diététique

Calories

898 calories pour le plat, 224 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g48 g22 %
Lipides9 g34 g36 %
Protides22 g87 g41 %
Fibres3 g13 g0.9 g/100 g
Cholestérol173 mg693 mg51.1 mg/100 g
Sodium222 mg888 mg65.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g17 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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