1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) le concombre.
3. Râpez les carottes et arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.
4. Préparez la sauce : écrasez les jaunes d'œufs durs, salez, poivrez, mélangez-les avec la moutarde puis incorporez-les (mêlez intimement) au fromage blanc en fouettant bien, ajoutez 1 c. à soupe de persil ou du cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
5. Émiettez le poisson cuit (cabillaud, lieu...).
6. Répartissez poisson et légumes dans 4 assiettes individuelles.
7. Présentez la sauce à part.
Réservez les blancs d'oeufs pour une autre préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 22 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 36 % |
Protides | 22 g | 87 g | 41 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 693 mg | 51.1 mg/100 g |
Sodium | 222 mg | 888 mg | 65.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |