Tomates farcies aux câpres

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892
calories
Portion
469 g
CG=1.6
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 tomates rougesEquivalences : 520 g
  • 1 laitueEquivalences : 350 g
  • 1 tasse de vinaigretteEquivalences : 240 ml<br />ou 250 g
  • 3 anchoisEquivalences : 240 g
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 200 g de reste de poisson
  • 16 crevettes rosesEquivalences : 160 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 50 g de haricot vert
  • 50 g de cornichon
  • 50 g de câpre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 10 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Coupez en dés (de forme cubique) les restes de poisson, les anchois, les haricots verts, les jaunes d'œufs durs, les cornichons, ajoutez les câpres et faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) 30 min dans la vinaigrette.

3. Enlevez le dessus des tomates, videz-les et remplissez-les avec le mélange à la vinaigrette.

4. Mettez-les sur un plat recouvert de feuilles de laitue.

5. Entourez-les de mayonnaise et décorez avec les crevettes bouquets non décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).

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Diététique

Calories

3569 calories pour le plat, 892 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 49.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g47 g5 %
Lipides83 g330 g81 %
Protides30 g120 g13 %
Fibres2 g10 g0.5 g/100 g
Cholestérol240 mg960 mg51.2 mg/100 g
Sodium902 mg3609 mg192.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g58 g3.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poivrons grillés
  • Salade de riz
  • Salade de poulet
  • Salade de pois chiches
  • Chutney
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Salade
  • Salade niçoise
  • Terrine
  • Salade d'endives
  • Oeufs durs
  • Avocats farcis
  • Oeufs farcis
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