1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les haricots blancs la veille.
2. Le lendemain faire cuire les haricots 1 h 30 à 2 h à petits frémissements.
3. Les égoutter et laisser tiédir.
4. Couper les oignons en rondelles, la tomate en dés (de forme cubique), les cornichons en cubes, ciseler (couper avec des ciseaux) le persil.
5. Ajouter le tout aux haricots et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec l'huile, le citron (ou du vinaigre) et le sel.
6. Accompagner d'olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 224 g | 35 % |
Lipides | 25 g | 147 g | 53 % |
Protides | 11 g | 66 g | 10 % |
Fibres | 11 g | 67 g | 6.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 643 mg | 3855 mg | 357.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.9 g/100 g |