1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la veille les haricots blancs secs.
2. Le lendemain, portez ceux-ci à cuisson dans de l'eau durant 1 heure.
3. Lorsqu'ils sont tendres, jetez les dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) afin de les débarrasser de l'eau de cuisson.
4. Ceci fait, déposez-les dans un saladier et incorporez (mêlez intimement) l'ail et les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux) ainsi que le hachis de fines herbes (une plante aromatiques) (estragon, persil, cerfeuil, ciboulette).
5. Terminez avec l'assaisonnement, c'est-à-dire : le ketchup, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
6. Mélangez puis laissez reposer 2 h.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 238 g | 61 % |
Lipides | 6 g | 34 g | 19 % |
Protides | 12 g | 70 g | 18 % |
Fibres | 11 g | 68 g | 10.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 507 mg | 3043 mg | 490.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |