1. La veille, faire tremper (imbiber d'un liquide) de très gros haricots blancs dans de l'eau froide.
2. Le lendemain faites cuire les haricots 1 heure à l'eau bouillante avec une c. à soupe d'huile. Salez en fin de cuisson. Égouttez.
3. Épluchez les oignons.
4. Épépinez (enlever les pépins) le poivron et coupez-le en dés (de forme cubique).
5. Faites une sauce avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre, paprika.
6. Versez la sauce sur les haricots tièdes, remuez.
7. Servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 324 g | 54 % |
Lipides | 10 g | 76 g | 28 % |
Protides | 12 g | 98 g | 16 % |
Fibres | 12 g | 96 g | 11.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 2404 mg | 284.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 1.2 g/100 g |