1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Laissez-les refroidir et écalez-les (c'est enlever la coquille).
3. Coupez la salade aux ciseaux et placez-la dans des coupes.
4. Détaillez (coupez en morceaux) le crabe et mélangez-le avec la mayonnaise dans laquelle vous aurez ajouté ketchup et whisky.
5. Garnissez avec des tranches d'œufs durs, des petits morceaux de cornichons.
6. Servez bien frais avec du citron.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 6 g | 24 g | 5 % |
| Lipides | 40 g | 158 g | 88 % |
| Protides | 6 g | 23 g | 5 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 147 mg | 587 mg | 107.5 mg/100 g |
| Sodium | 384 mg | 1536 mg | 281.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 26 g | 4.7 g/100 g |

