1. Prenez un crabe cuit, décortiquez-le (c'est enlever la partie immangeable) et coupez-le en petits morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans une casserole le beurre et placez-y les échalotes finement hachées (coupées en petits morceaux) et la tomate pelée et coupée. Salez, poivrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) alors avec le vin blanc sec et 1/2 verre d'eau.
4. Placez-y le crabe et prolongez la cuisson d'une dizaine de minutes.
5. Préparez une sauce béchamel, dans laquelle vous incorporez (mêlez intimement) les crevettes.
6. Mélangez les deux préparations et remplissez les fonds de tartelettes ou des bouchées avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment). Dégustez bien chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 27 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 53 % |
Protides | 10 g | 41 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 3581 mg | 14322 mg | 2084.7 mg/100 g |
Sodium | 533 mg | 2130 mg | 310 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 3.1 g/100 g |