Salade d'oranges aux fruits de mer

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206
calories
Portion
148 g
CG=2.6
IG=27
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 orangesEquivalences : 420 g
  • 200 g de crevette grise
  • 100 g de boîte de saumon
  • 100 g de crabe
  • 3 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 1 c. à soupe de whiskyEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • worcestershire
moins
plus

1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes grises.

2. Pelez à vif les oranges, coupez-les en dés (de forme cubique).

3. Mélangez les crevettes grises décortiquées avec la chair de crabe, le saumon au naturel et la pulpe des oranges.

4. Fouettez (c'est battre énergiquement) la crème en chantilly, ajoutez-lui la mayonnaise, le whisky et de sauce anglaise à volonté.

5. Mélangez cette sauce à la salade.

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Diététique

Calories

827 calories pour le plat, 206 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 27 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g38 g18 %
Lipides13 g50 g55 %
Protides13 g53 g25 %
Fibres2 g6 g1.1 g/100 g
Cholestérol85 mg338 mg57.3 mg/100 g
Sodium627 mg2508 mg425.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g13 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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