1. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Râpez le céleri-rave.
4. Disposez dans le fond de l'assiette des triangles de pain. Mettez par-dessus une bonne couche de mayonnaise, recouvrez avec de nouveaux triangles de pain bien beurrés (ils peuvent être frottés à l'ail).
5. Garnissez le centre avec les pommes de terre cuites et coupées en rondelles.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et de jus de citron. Poivrez généreusement.
7. Continuez avec le céleri-rave mélangé à un peu de mayonnaise et les betteraves rouges coupées en dés (de forme cubique).
8. Tout autour, rangez alternativement les saucisses (ou des rondelles de saucisson de campagne) et des quartiers d'œufs durs. Décorez avec les olives, les câpres et les cornichons.
9. Garnissez de mayonnaise (avec la douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) si possible).
10. Servez avec une saucière de mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 189 g | 17 % |
Lipides | 47 g | 372 g | 76 % |
Protides | 9 g | 70 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 1037 mg | 54.7 mg/100 g |
Sodium | 982 mg | 7854 mg | 414 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 70 g | 3.7 g/100 g |