1. Faites cuire les haricots 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Coupez en dés (de forme cubique) de la même grosseur une tranche très épaisse de jambon blanc et une tranche également très épaisse de gruyère.
3. Coupez en lamelles (fines tranches) très fines les radis roses, les champignons de Paris, les cornichons, la branche de céleri et la salade.
4. Coupez en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) une poignée de haricots verts cuits.
5. Râpez la carotte.
6. Mettez le tout ensemble dans un grand saladier, ajoutez-y les noix décortiquées (c'est enlever la partie immangeable). Mélangez bien.
7. Préparez une mayonnaise et ajoutez-y le jus du pamplemousse. Mélangez bien avec le fouet (c'est un ustensile servant à battre) jusqu'à obtenir une sauce presque liquide. Rectifiez l'assaisonnement.
8. Au dernier moment mélangez la sauce à la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 53 g | 7 % |
Lipides | 64 g | 257 g | 82 % |
Protides | 17 g | 69 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 258 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 731 mg | 2925 mg | 256.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.9 g/100 g |