1. Coupez le poivrons en lamelles (fines tranches) et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 10 min à l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
2. Coupez le fromage en lamelles.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons.
4. Émincez (coupez en tranches minces) les champignons.
5. Coupez les tomates en quartiers.
6. Nettoyez la salade.
7. Mélangez tous ces éléments. Ajoutez le persil et la ciboulette hachés.
8. Préparez une vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) avec l'huile, le vinaigre, sel, poivre. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la mayonnaise avec cette vinaigrette.
9. Assaisonnez-en (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 10 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 75 % |
Protides | 11 g | 42 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 135 mg | 13.4 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 652 mg | 64.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.4 g/100 g |