1. Faites trempEr (imbiber d'un liquide) les pois chiches durant 12 h.
2. Faites-les cuire ensuite 2 h à partir d'eau froide, avec la carotte, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle, le thym, le laurier, sel et poivre (ou 40 min en autocuiseur). Égouttez-les, laissez refroidir.
3. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
4. Mélangez-les dans un saladier avec le thon coupé en morceaux et les câpres.
5. Saupoudrez de sarriette fraîchement coupée.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) de sauce vinaigrette, mélangez et décorez d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 119 g | 31 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 46 % |
Protides | 21 g | 82 g | 21 % |
Fibres | 8 g | 33 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 150 mg | 598 mg | 79.9 mg/100 g |
Sodium | 264 mg | 1057 mg | 141.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.1 g/100 g |