1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Plongez-les dans l'eau froide.
2. Retirez les queues des feuilles de jeunes pousses d'épinards et d'oseille et lavez les à grande eau. Égouttez-les.
3. Coupez en lardons (un petit bâtonnet de porc) fins le lard de poitrine. Faites-le griller à la poêle dans une c. d'huile. Posez les lardons sur du papier absorbant.
4. Préparez la vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre, sel et poivre et la ciboulette.
5. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs et coupez-les en rondelles.
6. Mélangez les feuilles d'épinards et d'oseille. Versez dessus la vinaigrette à la ciboulette.
7. Décorez avec les œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 2 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 80 % |
Protides | 15 g | 58 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 154 mg | 617 mg | 116 mg/100 g |
Sodium | 644 mg | 2577 mg | 484.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 4.6 g/100 g |