1. Commencer par cuire le poulpe dans de l'eau salée puis réserver (laisser en attente).
2. Laver les crevettes, les décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) et les cuire dans de l'eau salée.
3. Couper le poulpe en rondelles et les mettre dans un saladier.
4. Incorporer (mêler intimement) les tomates, les radis et les tiges d'oignons coupés.
5. Presser l'ail, l'arroser (c'est verser un liquide) de citron ou de vinaigre puis verser sur la préparation de poulpe.
6. Ajouter les crevettes, le filet d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Accompagner avec du riz blanc.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 83 g | 18 % |
Lipides | 5 g | 30 g | 14 % |
Protides | 51 g | 305 g | 67 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 217 mg | 1304 mg | 65.2 mg/100 g |
Sodium | 1428 mg | 8567 mg | 428.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |