1. Couper les tentacules au ras des yeux, vider le corps, rincez, battre (mélanger énergiquement) la chair pour l'attendrir. Remplir un faitout d'eau, ajouter es oignons, le thym, le laurier, une côte de céleri, quelques grains de poivre et une poignée de gros sel, porter à ébullition, y plonger le poulpe, ajouter le vinaigre et cuire une heure et demie.
2. Égoutter le poulpe. Laisser refroidir et couper en cubes.
3. Éplucher, épépiner (enlever les pépins) le poivron vert, le poivron rouge et le concombre, les couper en fins bâtonnets, émincer (couper en tranches minces) la côte de céleri.
4. Mélanger poulpe et légumes, arroser (c'est verser un liquide) d'huile et du jus des citrons, saupoudrer sel sel, de poivre, de paprika et de sésame.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 132 g | 14 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 33 % |
Protides | 77 g | 461 g | 51 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 240 mg | 1440 mg | 52.5 mg/100 g |
Sodium | 1178 mg | 7068 mg | 257.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 0.8 g/100 g |