1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites blanchir les épinards nettoyés 5 minutes à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais) et égouttez-les soigneusement.
3. Coupez 4 œufs en tranches.
4. Disposez dans un saladier une couche d'épinards et une couche d'œufs durs coupés en tranches.
5. Terminez par une couche d'épinards.
6. Battez (mélangez énergiquement) la crème avec le jus du citron et la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux). Salez et poivrez.
7. Versez cette préparation sur les épinards et saupoudrez avec un œuf cuit dur passé au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 13 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 64 % |
Protides | 19 g | 74 g | 22 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 366 mg | 1463 mg | 90.5 mg/100 g |
Sodium | 268 mg | 1072 mg | 66.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.7 g/100 g |