1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Lavez soigneusement les épinards, égouttez-les.
3. Coupez les tomates et les œufs durs en quartiers.
4. Mettez le tout dans un saladier et arrosez (c'est verser un liquide) de crème fraîche citronnée et assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre. Parsemez de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 26 g | 18 % |
Lipides | 12 g | 36 g | 59 % |
Protides | 10 g | 30 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 582 mg | 71.1 mg/100 g |
Sodium | 138 mg | 414 mg | 50.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 17 g | 2.1 g/100 g |