1. Coupez grossièrement les épinards et lavez-les plusieurs fois dans de l'eau froide salée.
2. Gardez-les au frais pendant que vous préparez l'assaisonnement.
3. Écrasez le roquefort, ajoutez la moitié de l'huile, la mayonnaise, la crème et le vinaigre; mélangez bien cette préparation à la salade et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre.
4. Au moment de servir, arrosez (c'est verser un liquide) la salade avec l'huile restante, mélangez bien.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 3 % |
Lipides | 36 g | 142 g | 86 % |
Protides | 8 g | 33 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 16.7 mg/100 g |
Sodium | 584 mg | 2335 mg | 355.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 6.1 g/100 g |