1. Pelez et coupez les concombres en tranches pas trop minces. Placez-les dans un saladier, salez-les et laissez-les dégorger une bonne heure.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote, l'ail et le persil.
3. Ajoutez au jambon émincé (coupé en tranches minces).
4. Dressez les tranches de concombres en couronne (c'est laisser un espace libre au milieu de la préparation) sur un plat rond, salez, poivrez.
5. Placez la préparation au jambon au centre.
6. Garnissez avec du persil et les tranches de tomates surmontées d'olives noires.
7. Servez la mayonnaise à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 14 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 53 % |
Protides | 26 g | 104 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 94 mg | 374 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 1713 mg | 6851 mg | 372.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.7 g/100 g |
Marina.S, le 12/05/2019 à 00:48 | Une très bonne salade, un peu trop sec du coup j'y ai ajouté plus de mayonnaise et du vinaigre. J'ai mis moins de jambon. | ||