1. Émincez (coupez en tranches minces) un petit chou vert pommé ou rouge en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), faites-le macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) avec 2 c. à soupe de gros sel pendant au moins 12 heures dans un endroit frais.
2. Rincez le chou abondamment et tordez-le dans un linge propre.
3. Mettez le chou dans un saladier. Assaisonnez-le (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'une vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) et de paprika.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 15 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 81 % |
Protides | 1 g | 4 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3321 mg | 13282 mg | 2906.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.9 g/100 g |