1. Faire cuire 25 min sans les casser les feuilles de chou vert dans de l'eau très salée. Laisser refroidir.
2. Faire cuire 20 min les carottes nouvelles avec une gousse d'ail entière et une feuille de menthe puis la passer en purée, ajouter l'huile, le vinaigre.
3. Avec cette purée garnie des morceaux de feuilles de chou vert que l'on refermera en formant des carrés.
4. Napper (c'est recouvrir) légèrement de vinaigrette avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 43 g | 21 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 75 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 290 mg | 1160 mg | 155.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |