1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Mélangez la sauce mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé), la sauce Ketchup ou de la sauce Worcestershire, le Tabasco, l'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon et le persil hachés (coupés en petits morceaux), avec la crème, que vous aurez battue. Salez et poivrez (poivre noir et poivre de Cayenne). Ajoutez les olives noires ou des olives farcies (c'est remplir de la préparation), hachées.
3. Conservez au froid durant 1 à 2 heures avant de servir.
4. Ajoutez la chair de crabe. Coupez les tomates par moitiés et mettez-les sur des assiettes ou détaillez-les (coupez en morceaux) en rondelles que vous disposerez en rosace, garnissez le centre avec le mélange de crabe et de sauces.
5. Décorez de quartiers d'œufs durs, de laitue hachée et saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 70 g | 9 % |
Lipides | 45 g | 268 g | 83 % |
Protides | 8 g | 49 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 158 mg | 949 mg | 49.9 mg/100 g |
Sodium | 500 mg | 3000 mg | 157.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 2.8 g/100 g |