Crabe Nouvelle Orléans

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468
calories
Portion
317 g
CG=2.7
IG=23
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 grosses tomates rougesEquivalences : 1200 g
  • 500 g de crabe
  • 2 verres de mayonnaiseEquivalences : 250 ml<br />ou 229 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 6 feuilles de laitueEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 60 ml<br />ou 57 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 2 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 2 c. à soupe d'oignon jauneEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vinEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1,5 c. à soupe d'olives noiresEquivalences : 22.5 ml<br />ou 12 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 3 gouttes de tabasco
  • sel
  • piments de cayenne séchés
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Mélangez la sauce mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé), la sauce Ketchup ou de la sauce Worcestershire, le Tabasco, l'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon et le persil hachés (coupés en petits morceaux), avec la crème, que vous aurez battue. Salez et poivrez (poivre noir et poivre de Cayenne). Ajoutez les olives noires ou des olives farcies (c'est remplir de la préparation), hachées.

3. Conservez au froid durant 1 à 2 heures avant de servir.

4. Ajoutez la chair de crabe. Coupez les tomates par moitiés et mettez-les sur des assiettes ou détaillez-les (coupez en morceaux) en rondelles que vous disposerez en rosace, garnissez le centre avec le mélange de crabe et de sauces.

5. Décorez de quartiers d'œufs durs, de laitue hachée et saupoudrez de persil.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «crabe nouvelle orléans»

Cette sauce composée est délicieuse avec d'autres fruits de mer, servis seuls ou mélangés : queues de langoustines, coquilles Saint-Jacques, grosses crevettes, moules. Vous pouvez aussi présenter ainsi du poisson blanc émietté, dressé dans des coquilles.

Diététique

Calories

2810 calories pour le plat, 468 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 23 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient tabasco n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g70 g9 %
Lipides45 g268 g83 %
Protides8 g49 g6 %
Fibres2 g10 g0.5 g/100 g
Cholestérol158 mg949 mg49.9 mg/100 g
Sodium500 mg3000 mg157.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées9 g52 g2.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade de céleri
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  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
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