1. Coupez le trognon d'un petit chou rouge, ouvrez les feuilles extérieures comme les pétales d'une rose, enlevez les feuilles intérieures et émincez-les (coupez en tranches minces).
2. Essuyez l'endive, coupez-la en petits dés (de forme cubique).
3. Épluchez la pomme, coupez-la en tranches et arrosez-la (c'est verser un liquide) du jus de citron pour l'empêcher de noircir.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) les branches de céleri.
5. Mélangez bien tous ces ingrédients.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le tout d'une mayonnaise très épicée de moutarde blanche, sel et poivre.
7. Présentez dans le chou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 31 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 62 % |
Protides | 2 g | 8 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 20 mg | 2.7 mg/100 g |
Sodium | 132 mg | 527 mg | 70 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |