Petits pois au crabe

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298
calories
Portion
235 g
CG=4.2
IG=34
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 grosse boîte de petits poisEquivalences : 440 g
  • 400 g de boîte de crabe
  • 1 botte de radis roseEquivalences : 350 g
  • 15 cl de mayonnaiseEquivalences : 137 g
  • 100 g de crevette rose
  • 6 cornichonsEquivalences : 30 g
moins
plus
Durée
Temps total : 20 minutes
( 20 min. de préparation )

1. Égoutter les petits pois.

2. Les mélanger à l'aide d'une fourchette à la chair du crabe soigneusement décortiquée (c'est enlever la partie immangeable).

3. Préparer la mayonnaise et l'ajouter au mélange. Goûter et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).

4. Dans un grand bol ou un petit saladier à fond rond, tasser la préparation et mettre au frais.

5. Démouler sur un plat et décorer avec crevettes, radis, rondelles de cornichons.

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Diététique

Calories

1792 calories pour le plat, 298 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides12 g73 g16 %
Lipides20 g118 g58 %
Protides19 g112 g24 %
Fibres4 g24 g1.7 g/100 g
Cholestérol62 mg371 mg26.3 mg/100 g
Sodium1094 mg6561 mg464.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g17 g1.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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