1. Couper le blanc de poulet en dés (de forme cubique) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à caf. d'huile, réserver (laisser en attente).
2. Cuire les pommes de terre et les carottes épluchées durant 20 min environ dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir.
3. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
4. Cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égoutter et laisser refroidir.
5. Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre et sel et poivre, verser l'huile en filet et monter (c'est augmenter de volume en battant) en mayonnaise.
6. Couper les légumes et la pomme pelée en dés.
7. Mélanger les légumes avec les petits pois, le cornichon émincé (coupé en tranches minces), le persil ciselé (coupé avec des ciseaux), le poulet et les œufs coupés en quartiers et la mayonnaise. Mettre 1 h au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 21 % |
Lipides | 32 g | 128 g | 59 % |
Protides | 23 g | 90 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1289 mg | 108.8 mg/100 g |
Sodium | 151 mg | 603 mg | 50.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |