Salade polonaise

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
386
calories
Portion
161 g
CG=4.2
IG=44
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 300 g de pomme de terre
  • 3 anchoisEquivalences : 240 g
  • 200 g de mayonnaise
  • 200 g de boîte de moules
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 50 g d'olive noire
  • 50 g d'olive verte
  • 1 c. à caf. de cerfeuil
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de persil
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).

2. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés (de forme cubique).

3. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les olives noires et vertes.

4. Dans un saladier, mettez les pommes de terre, les moules, les anchois coupés en morceaux, les crevettes et les olives.

5. Incorporez (mêlez intimement), en tournant délicatement, la mayonnaise et le persil, la ciboulette et le cerfeuil hachés.

Mots clés / tags : salade polonaise, recette facile salade polonaise, recette de cuisine légumes, entrée pomme de terre, recette de cuisine pologne, recette de cuisine pomme de terre, salade polonaise maison

Diététique

Calories

2317 calories pour le plat, 386 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g58 g10 %
Lipides33 g195 g75 %
Protides14 g86 g14 %
Fibres1 g7 g0.7 g/100 g
Cholestérol57 mg342 mg35.5 mg/100 g
Sodium654 mg3921 mg406.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g29 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade polonaise

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade polonaise au poulet
Durée Au moins 1 heure 20 minutes
 
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux crevettes [2]
Nos entrées en photos
salade polonaise
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de pomme de terre
Entrées à base de légumes
Manger polonais (entrée)
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade polonaise :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :