1. Faites cuire le riz ou du quinoa 15 minutes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Dans une poêle, faites rôtir les noix de cajou.
3. Nettoyez les oignons et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
4. Mélangez le riz avec les petits pois.
5. Dans un bol, mélangez le jus des oranges, le curcuma, le gingembre, la harissa, le sel, le poivre blanc, l'huile et les oignons hachés.
6. Incorporez (mêlez intimement) cette préparation au riz et mélangez. Laissez reposer une heure.
7. Ajoutez-y les crevettes, le concombre émincé (coupé en tranches minces), les raisins épépinés (enlever les pépins), la chair des grenades, les quartiers de mandarine et les noix de cajou. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 287 g | 55 % |
Lipides | 18 g | 71 g | 31 % |
Protides | 17 g | 67 g | 12 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 271 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 367 mg | 19.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |