1. Éplucher et laver les carottes. Les couper en bâtonnets. Les faire cuire 15 minutes dans un minimum d'eau bouillante salée. Égoutter. Rincer.
2. Laver le poivron. Le couper en lamelles (fines tranches).
3. Ouvrir les boîtes. Égoutter et rincer les légumes.
4. Dans un saladier disposer pois chiches, petits pois, thon divisé en morceaux, poivron et carottes.
5. Arroser (c'est verser un liquide) de vinaigrette à la moutarde. Servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 135 g | 30 % |
Lipides | 17 g | 102 g | 51 % |
Protides | 13 g | 78 g | 17 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 140 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 408 mg | 2447 mg | 172.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.3 g/100 g |